Monday, October 21, 2013

to fir kho jayen

तू रहे मेरी दुनिया का चाँद, मै रहूँ बनके बहता पानी
परछाई ही बनके, रोज़ तू मुझसे मिलता है, तू पास जो मेरे रह जाए
तो फिर क्यों ना सुबह के उजाले में, हम तुम नन्ही कलियों में खो जाएँ... 

तो कहीं मै कोहरा बनके छाऊँगा, तुझे छूने को मचल जाऊँगा
तू भी तो ज़रा नज़दिक आके, समा ले मुझे जो अपने आग़ोश में
तो फिर क्यों ना नर्म - हरी सी घास में, हम तुम ओंस बनके छिप जाएँ...

या फिर कभी मै शायद बादल बनके आऊँगा, संग तुझे ले जाऊँगा
तू भी तो मुझपे जरा बरस, चांदनी सी उजली चादर जो मुझे ओढा दे 
तो फिर क्यों ना हम तुम पानी पानी हो जाएँगे, समंदर में मिल जाएँ...

कभी समंदर के दूर - छितिज पे, तुझसे मिल जाऊँगा, ज्वार सा पाने को तुझे मचल जाऊँगा
तू भी तो मेरी नादानी पे मुस्कुरा, मंद हवा से जो मुझे दे जरा सहारा
तो फिर क्यों ना हम तुम बनके कश्ती बह जाएँगे, लहरों में ही कहीं खो जाएँ…


tu rahe meri duniya ka chand, mai rahoo banke behta pani
parchai he banke, roz tu mujhse milta hai, too pass jo mere reh jaay
fer kyo na subah ke ujale me, hum tum nanhi kaliyo me kho jayen..

toh kahi mai kohra banke chaoonga, tujhe choone ko machal jaoonga
tu bhi toh jara nazdik aake, sama le mujhe jo apne aghosh me
fer kyon na naram - hari se ghaas me, hum tum ons banke chip jayen..

ya fer kabhi mai shayad badal banke aaonga, sang tujhe le jaoonga
tu bhi toh mujhpe jara baras, chandni see ujali chadar jo mujhe odha de
fer kyo na hum tum paani paani ho jayenge, samandar me mil jayen..

kabhi shayad samandar ke door ksitij pe, tujhse milne jaonga, jwar sa paane ko tujhe machal jaoonga
tu bhi toh meri nadani pe muskura, mand hawa se jo mujhe de jara sahara
fer kyo na hum tum banke kashti beh jayenge, lehro me he kahi kho jayen..

Thursday, September 26, 2013

Dekha hai..

मौत को बोहोत दूर से बोहोत करीब आके, पलट के जाते हुए देखा है. आँखों में दर्द पलट के ख़ुशी को आते हुए देखा है…
देखा है वो नज़ारा जिसे कहते है घूमते वक़्त का पहिया, जो रुकता कभी नहीं, इन्सान को पहिये सा घूमता देखा है
देखा है वो अँधेरा, जो छा जाता है आखरी वक़्त पे, उस अँधेरे को छटते हुए, रौशनी को पलट के आते हुए देखा है
ख़ामोशी कि ज़रा आवाज़ तो सुनो,
शांत और कितनी खुश है वो,
छिपाया है इसने कितने तूफ़ानो को गिनो
और फिर इसमें सिर्फ ख़ामोशी से खो जाओ.. 
जीते जी जितनी खुशियाँ अपने दामन में समेट ले, वो तेरी है
जिंदगी तो घर बार, रिश्तेदार क्या, साँसे भी तेरी समेट लेती है

khamoshi ki zara awaz toh suno..shant aur kitni khush hai wo..chipaya hai isne kitne toofano ko gino..aur fir isme sirf khamoshi se kho jao

jite ji jitni khushiya apne daaman me samet le, wo teri hai.. jindagi toh ghar baar, rishtedaar kya, saanse bhi teri samet leti hai..
..to bo coninued..

Tuesday, July 2, 2013

mai kahan nahi hoo..

मै कहाँ नहीं हूँ..
मै सबका, सब मेरे हैं.. नहीं मै कोई भगवान, खुदा या मसीहा नहीं हूँ 
मै तो सुबह का उठता हुआ सूरज हूँ,
अँधेरे के सीने से चुरा के उजाले वाली खुशियाँ, मै ही तो बिखेरता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सबके अन्दर रहता हूँ, सब मेरे ही रंग से रंगे है.. नहीं मै कोई कलाकार नहीं हूँ
मै  तो रगों में अहिष्ता बहता लहू हूँ,
तेरी मेहनत में सारे उम्मीदों के रंग, मै ही तो हमेशा बख्शता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सबके दिलों में मै, और सब मेरे दिल में हैं.. नहीं मै कोई प्यार वाली धड़कन नहीं हूँ 
मै तो एक नेक इरादा हूँ,
मजबूर लाचार लोगो की धड़कन में, मै ही तो तुम्हे हमेशा ढूँढा करता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सारे रास्ते मुझ से, मै सभी मंजिलों पे हूँ.. नहीं मै कोई ख़ूबसूरत नज़ारा नहीं हूँ
मै तो ठंडी हवा का एक झोंका हूँ,
बह के जहाँ से निकल जाऊं, हर रास्ते को - मंजिल को, बस मै ही तो सुहाना बना देता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
परशतिश जिसकी करता रहा है तू ए बन्दे.. नहीं मै कोई भगवान, खुदा या मसीहा नहीं हूँ 
मै तो तेरे दिल की कशिश के कोने में, दबी एक ख़ुशी हूँ,
तेरी मुस्कान के सजदे से, तेरे होठो पे आके, मै ही तो हमेशा सजता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..

~ sunilbhatt2u

mai kahan nahi hoo..
mai sabka, sab mere hai..nahi mai koi bhagwan, khuda ya masiha nahi hoo
mai toh subah ka uthta hua sooraj hoo,
andhere ke siney se chura ke ujale wali khushiyan, mai he toh bikherta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sabke andar rehta hoo, sabb mere he rang se range hai..nahi mai koi kalakaar nahi hoo
mai toh rago me ahista behta surkh lahoo hoo
teri mehnat me sare ummedon ke rang, mai he toh humesha bakshta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sabke dilo me mai, aur sabb mere dil me hai..nahi mai koi pyar wali dhadkan nahi hoo
mai toh ek nek irada hoo
majboor laachar logo ki dhadkan me, mai he toh tumhe humesha dhoonda karta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sare raaste mujhe se, mai sabhi manjilo pe hoo..nahi mai koi khubsurat nazara nahi hoo..
mai toh thandi hawa ka ek jhonka hoo
beh ke jahan se nikal jaoo, har raaste, manjil ko, bass mai he toh suhana bana deta hoo..

mai kahan nahi hoo..
parashtish jiski karta raha hai too ey bandey, nahi mai koi bhagwan, khuda ya masiha nahi hoo
mai toh tere dil kee kashish ke kone me dabi ek khushi hoo
teri muskan ke sajdey se, tere hotho pe aa ke, mai he toh humesha sajta hoo..


mai kahan nahi hoo..

~ sunilbhatt2u

Monday, May 20, 2013

kulfi wala

cham chamati dhoop me, ek sukhe ped ke neeche,
nakad bechta hai udhar bhi, aur pasine se behal muskurata hua kulfi wala

pita ke saye se vanchit hoke, mere school se bachpan me he mooh mod ke jo chal diya
roz roz, dar dar, ki thokaro ke hawale tabhi se jo ho gaya, mera dost kulfi wala

tabhi se meri har khushi me mujh se bhi jyada khush hone wala
takdir ki syahi ke, har kheenche hue nakshe me, dagar dagar sath deta wo kulfi wala

ek roz, jo mai pooch baitha, iss IT ke jamane me kyo nahi tumm bhi kuch naya karte ho
bachon ko lubhane ke liye, kyo nahi tum bhi kuch lal, peela, baingani karte ho, aur kyo nahi tum bhi koi brand naya launch karte ho - kulfiwala

wo bola naya karte hai na, abb hum lal peeli baingni kulfiya chamkile kagaz me lapet ke bechte hai
IT se thoda related, humne brand bhi banaya hai, Mic-Lo-Soft kulfiwala

aur sardiyo me kya hota hai? sardiyo ki sun ke usko bhari dhoop me he thand lag gayi
bhaiya, pucho matt sardiyo me kya karte hai, sardiya nahi hai garibon ke liye, soch me pada kulfiwala

bola, bhaiya sardiyo me kisi kulfi wale ki kulfi jaroor khana
usme rango ke sath, kuch duwaye bhi mili hongi, aur khushiyo se garam rahega parivar kulfiwala.

~ sunilbhatt2u

चम चमाती धुप में, एक सूखे पेड़ के नीचे,
नकद बेचता है उधार भी, और पसीने से बेहाल मुस्कुराता हुआ कुल्फी वाला

पिता के साये से वंचित होके, मेरे स्कूल से बचपन में ही मूह मोड़ के जो चल दिया
रोज़ रोज़, दर दर, की ठोकरों के हवाले तभी से जो हो गया, मेरा दोस्त कुल्फी वाला

तभी से मेरी हर ख़ुशी में, मुझ से भी ज्यादा खुश होने वाला
तक़दीर की स्याही के, हर खींचे हुए नक्से में, डगर डगर साथ देता वो कुल्फी वाला

एक रोज़, मै जो पूछ बैठा, इस आईटी के ज़माने में क्यों नहीं तुम भी कुछ नया करते हो
बच्चों को लुभाने के लिए, क्यों नहीं तुम भी कुछ लाल, पीला, बैंगनी करते हो, और क्यों नहीं तुम भी कोई ब्रांड नया लांच करते हो - कुल्फी वाला

वो बोला, नया करते है ना, अब हम भी लाल, पीली, बैंगनी कुल्फियां चमकीले कागज़ में लपेट के बेचते हैं
आईटी से थोडा रिलेटेड, हमने ब्रांड भी बनाया है, Mic-Lo-Soft कुल्फी वाला

और सर्दियों में क्या होता है? सर्दियों की सुन के उसको भरी धुप में ही ठंड लग गयी
भैया, पूछो मत सर्दियों में क्या करते है, सर्दियाँ नहीं है गरीबों के लिए, सोच में पड़ा कुल्फी वाला

बोला, भैया सर्दियों में किसी कुल्फी वाले की कुल्फी जरूर खाना
उसमे रंगों के साथ, कुछ दुवाएँ भी मिली होंगी, और खुशियों से गरम रहेगा परिवार कुल्फी वाला

~ sunilbhatt2u 

Sunday, April 14, 2013

mera nanha dost


आँखों के ही झूले में झूलता, अटखेलियाँ मारता नहीं थकता, मेरा नन्हा दोस्त
दिल-दिमाग पे छाए, चका चौंध उजाले से, प्यारी लाल आँखों को मलता नहीं थकता, मेरा नन्हा दोस्त
ले चलो इसे उन झूलों में, भूल जायेगा झूटी चका चौंध,  मेरा नन्हा दोस्त

सवेरे की लाली से बेखबर, घर में बैठा, माँ बाप के होते  हुए भी, उनके दुलार से वंचित, मेरा नन्हा दोस्त
खुद बैठे देख रहे, खो रहे अपनी जवानी, और साथ ही में खो रहा अपना बचपन भी, मेरा नन्हा दोस्त
ले चलो इसे उस सवेरे की लाली में, दिखा दो वो चमकता आसमान, जिसमे खेलते वो सारे बादल है

चन्दा मामा की गोल थाली, सितारों की टिमटिमाती झिलमिलाहट, लगते है उसको एक साइबर गेम से
क्या इस मनोरंजन की दुनिया में, नहीं कर सकते हम शामिल उन अनगिनत चाँद सितारों को ?
ले चलो इसे रात के खुले आसमान में, दिखाओ साइबर गेम से बड़ी, चाँद और विशाल सितारों की फ़ौज को

कलाबाज़ी खाना, साइकिल चलाना, भागना, ये सब तो पहले से ही आता है उसको स्मार्ट फ़ोन पे
ले चलो इसे खुले मैदान पे, सिखा दो उसको करना ये सब, भूला दो इसको वो मज़ा स्मार्ट फ़ोन पे

जब रीढ़ की हड्डी बनेगा, ये किसी अर्थ-व्यवस्था की, तब नहीं होगी इसकी खुद की रीढ़
जब देश करना चाहेगा अपने सपने पूरे, इसकी नन्ही आँखों से, नहीं होगी उनमे कोई दिशा वाली रौशनी

किस के लिए वक़्त नहीं है, अपने लिए, या अपने लख्त ए जिगर के लिए ?
अगर नहीं है तो फिर ये वक़्त है किस के लिए ?

तब तुम श्राप ना देना, ना करना बदनाम तकनीक को,
ये अब बैठा है, तब भी बैठा होगा,
उठा लो इस भविष्य को उपने हाथो में,
कूदने दो जरा ऊंचा इसे, हंसने दो, और बुन लेने दो इसे अपनी नन्ही दुनिया
आज इसके हाथों में जो देख रहे हो, ये वो बन्दूक है, जो उजाड़ देगी हम सबकी ये प्यारी दुनिया

~ sunil bhatt 2u
------------------------------------------------------------------

ankho ke he jhoole me jhoolata, atkheliya marta nahi thkata, mera nanha dost
dil-dimag pe chaye, chaka chaundh ujale se, pyari lal ankho ko malta nahi thakta, mera nanha dost
le chalo isey unn jhoolo me, bhool jayega jhooti chaka chaundh, mera nanha dost

sawerey ki lali se bekhabar, ghar me baitha, maa baap ke hotey hue bhi, unke dular se vanchit
khud baithey dekh rahe, kho rahe apni jawani, aur sath he me kho raha apna bachpanbhi
le chalo isey uss sawarey ki lali me, dikha do isko wo chamakta asmaan, jisme khelte wo sarey badal hai

chanda mama ki gol thali, sitaro ki timtimati jhilmilahat, lagte hai usko ek cyber game se
kya iss manoranjan ki duniya me, nahi kar sakte hum shamil unn anginat chand staro ko?
le chalo isey raat ke khule asmaan me, dikhao cyber game se badi chand aur vishal sitro ki fauj ko

kalabzi khana, cycle chalana, bhagna, ye sabb toh pehle se ataa hai usko karna smart phone pe
le chalo isey khuley maidan pe, sikha do usko karna ye sabb, bhoola do isko woh maza smart phone pe

jabb reedh ki haddi banega ye kisi arthvyavastha ki, tabb nahi hogi iski khud ki reedh
jabb desh karna chahega apne sapne purey iski ankho se, nahi hogi usme koi disha wali roshni


kis ke liye waqt nahi hai, apne liye, ya apne lakht-e-zigar ke liye,
agar nahi hai to fir ye waqt hai kis ke liye?

tabb tum shraap na dena, na karna badnam taknik ko,
ye abb baitha hai, tabb bhi baitha hoga,
utha lo iss bhavishya ko upne hatho me,
koodne do jara ooncha isey, hansne do, aur bun lene do isey apni nanhi duniya
aaj iskey hath me jo dekh rahe ho, ye wo bandook hai, jo ujad degi hum sabki ye pyari duniya

~ sunil bhatt 2u
------------------------------------------------------------------

Thursday, March 14, 2013

राह गिरा पत्ता

राह गिरा पत्ता

एक सुबह, थोड़ी सर्द थी, नम थी और खोई थी जरा जरा सी धुन्द में
वहाँ एक राही चला जा रहा था, खोया खोया कुछ अपने आप में

रात की तेज़ सर्द हवा से उडे कुछ पत्ते, बिखरे हुए थे राह में
इतने बिखर गए की उड़ना चाह रहे थे, भीगी भीगी सी उस हवा में 

राही जब गुजरा, एक राह गिरा पत्ता, चिपक गया चुपके से, उसके जूते में
राही चलता रहा, और पत्ता फिर एक बार उडा रहा था लुत्फ़ उस राह में

राह के एक पत्थर से राही कुछ लडखडाया, जरा घबराया और फिर उठ खड़ा हुआ
चल पड़ा फिर अपने सफ़र की कशमकश में
लेकिन वो चिपका पत्ता, फिर से गिर गया वहीँ कहीं उस राह में

राह गिरा पत्ता हवा के झोंके से फिर उड़ेगा,
और कभी शायद तुम्हारे जूते से भी आ चिपकेगा

दोस्त,
हवा के एक झोंके से, कभी राह गिरा पत्ता न बनो, किसी के जूते से न चिपको
तुम राही बनो, जो गिर के सम्हाल सके 
जो जीवन की हर मुश्किलों का सामना, खुद कर सके
खोये हुए सवालो के जवाब, खुद ढून्ढ सके

~ Sunil Bhatt 2u
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Title - raah gira patta

ek subah, thodi sard thi, aur khoyi thi jara jara see dhund me
wahan ek rahi chala ja raha tha, khoya khoya kuch apne aap me

raat ki tez sard hawa se udey kuch pattey, bikhrey huey they raah me
itne bikhar gaye ki udna chaah rahe the, bhigi bhigi se uss hawa me

raahi jabb gujra, ek raah gira patta, chipak gaya chupke se, uske joote me
raahi chalta raha, or patta fer ek baar udaa raha tha lutf uss raah me

raah ke ek pathar se raahi kuch ladkhadaya, jara ghabraya or fer uth khada hua
chal pada fer apne safar ki kshmakash me
lekin wo raah gira patta, fer se gir gaya wahin kahin uss raah me

raah gira patta hawa ke jhonke se fer udega,
aur kabhi shayad tumhare joote se bhi aa chipkega

Dost,
hawa ke ek jhonke se, kabhi raah gira patta na bano, kisi ke jootey se na chipko
tumm raahi bano, jo gir ke samhal sake
jo jeewan ki har mushkilo ka saamna, khud kar sakey
khoye huey sawalo ke jawab, khud dhoond sake.

~ Sunil Bhatt 2 u
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Title - Leaf lying on street

One morning, was bit cold, bit moist, and was lost in scattered fog.
There a passenger was walking, was lost within himself.

Some leaves were scattered on the street by last night's chilly wind.
They were so scattered that they were more than ready to fly in the moist air.

When passenger walked by, one leaf lying on street, secretly sticked to passenger's shoes.
Passenger didn't realized and kept walking, and leaf was enjoying journey in the same street.

Passenger lost control due to a stone on street, he was bit worried, stood up
started walking on his way with his own thoughts
But the sticked leaf, again felt, somewhere there on street

Leaf lying on street will fly again with wind
may be some day it would stick to your shoes also

My dear friend,
Due to a wind, don't become leaf lying on street, you don’t want to stick into someone's shoes
Be passenger of the story, who even after felling was capable to walk, by on your own
Be one, who can face all challenges of life, by on your own
Be one, who can find answers to those lost questions, by on your own

~ Sunil Bhatt 2u
---------------------------------------------------------------------------------------------------