Monday, April 20, 2015

Maaf kiya

Jo taan kay seena chaltay thay, aur thok kay seena kehtay thay, ja humnay tumko maaf kiya,
Jo naak ko uncha rakhtay thay, aur ghuma fira Kay kehtay thay, dekh tujhko humnay maaf kiya,
Wo jab darpan ko chehra dikhatay thay, toh darpan aankh chura kay kehta tha, too koun hai, kisko toonay maaf kiya,
Ek din too moti bann kay gir jaayega, raaho may saj jayega, fir tujhko na koi sunn payega..
Goonjegi tabb bhi yahi hawa, ghoom ghoom kahegi yahi sada, haan.. jaa humnay tujhko maaf kiya..
Jo maaf kiya kartay hai, woh nahi jatatay ehsaano ko..
jo ehsaan jatatey feertay hai, nazrandaz karo unn insaano ko..
Sansar ka ye he neeyam hai, ek din sab mit jata hai, har koi seekh kay jata hai..

जो तान के सीना चलते थे, और ठोक के सीना कहते थे, जा हमने तुमको माफ़ किया.… 
जो नाक को ऊूँचा रखते थे, और घुमा फिरा के कहते थे, देख हमने तुमको माफ़ किया.… 
वो जब दर्पन को चेहरा दिखाते थे, तो दर्पन आँख चुरा के कहता था, तू कौन है, किसको तूने माफ़ किया.…
एक दिन तू मोती बन के गिर जायेगा, राहों में सज जायेगा, फिर तुझको न कोई सुन पाएगा…  
गूँजेगी तब भी यही हवा, घूम घूम कहेगी यही सदा, हाँ… जा हमने तुमको माफ़ किया.…
जो माफ़ किया करते है, वो नहीं जताते एहसानो को… 
जो एहसान जताते फिरते है, नज़रअंदाज़ करो उन इंसानो को… 
संसार का ये ही नियम है, एक दिन सब मिट जाता है, हर कोई सीख के जाता है…

No comments:

Post a Comment