Sunday, April 14, 2013

mera nanha dost


आँखों के ही झूले में झूलता, अटखेलियाँ मारता नहीं थकता, मेरा नन्हा दोस्त
दिल-दिमाग पे छाए, चका चौंध उजाले से, प्यारी लाल आँखों को मलता नहीं थकता, मेरा नन्हा दोस्त
ले चलो इसे उन झूलों में, भूल जायेगा झूटी चका चौंध,  मेरा नन्हा दोस्त

सवेरे की लाली से बेखबर, घर में बैठा, माँ बाप के होते  हुए भी, उनके दुलार से वंचित, मेरा नन्हा दोस्त
खुद बैठे देख रहे, खो रहे अपनी जवानी, और साथ ही में खो रहा अपना बचपन भी, मेरा नन्हा दोस्त
ले चलो इसे उस सवेरे की लाली में, दिखा दो वो चमकता आसमान, जिसमे खेलते वो सारे बादल है

चन्दा मामा की गोल थाली, सितारों की टिमटिमाती झिलमिलाहट, लगते है उसको एक साइबर गेम से
क्या इस मनोरंजन की दुनिया में, नहीं कर सकते हम शामिल उन अनगिनत चाँद सितारों को ?
ले चलो इसे रात के खुले आसमान में, दिखाओ साइबर गेम से बड़ी, चाँद और विशाल सितारों की फ़ौज को

कलाबाज़ी खाना, साइकिल चलाना, भागना, ये सब तो पहले से ही आता है उसको स्मार्ट फ़ोन पे
ले चलो इसे खुले मैदान पे, सिखा दो उसको करना ये सब, भूला दो इसको वो मज़ा स्मार्ट फ़ोन पे

जब रीढ़ की हड्डी बनेगा, ये किसी अर्थ-व्यवस्था की, तब नहीं होगी इसकी खुद की रीढ़
जब देश करना चाहेगा अपने सपने पूरे, इसकी नन्ही आँखों से, नहीं होगी उनमे कोई दिशा वाली रौशनी

किस के लिए वक़्त नहीं है, अपने लिए, या अपने लख्त ए जिगर के लिए ?
अगर नहीं है तो फिर ये वक़्त है किस के लिए ?

तब तुम श्राप ना देना, ना करना बदनाम तकनीक को,
ये अब बैठा है, तब भी बैठा होगा,
उठा लो इस भविष्य को उपने हाथो में,
कूदने दो जरा ऊंचा इसे, हंसने दो, और बुन लेने दो इसे अपनी नन्ही दुनिया
आज इसके हाथों में जो देख रहे हो, ये वो बन्दूक है, जो उजाड़ देगी हम सबकी ये प्यारी दुनिया

~ sunil bhatt 2u
------------------------------------------------------------------

ankho ke he jhoole me jhoolata, atkheliya marta nahi thkata, mera nanha dost
dil-dimag pe chaye, chaka chaundh ujale se, pyari lal ankho ko malta nahi thakta, mera nanha dost
le chalo isey unn jhoolo me, bhool jayega jhooti chaka chaundh, mera nanha dost

sawerey ki lali se bekhabar, ghar me baitha, maa baap ke hotey hue bhi, unke dular se vanchit
khud baithey dekh rahe, kho rahe apni jawani, aur sath he me kho raha apna bachpanbhi
le chalo isey uss sawarey ki lali me, dikha do isko wo chamakta asmaan, jisme khelte wo sarey badal hai

chanda mama ki gol thali, sitaro ki timtimati jhilmilahat, lagte hai usko ek cyber game se
kya iss manoranjan ki duniya me, nahi kar sakte hum shamil unn anginat chand staro ko?
le chalo isey raat ke khule asmaan me, dikhao cyber game se badi chand aur vishal sitro ki fauj ko

kalabzi khana, cycle chalana, bhagna, ye sabb toh pehle se ataa hai usko karna smart phone pe
le chalo isey khuley maidan pe, sikha do usko karna ye sabb, bhoola do isko woh maza smart phone pe

jabb reedh ki haddi banega ye kisi arthvyavastha ki, tabb nahi hogi iski khud ki reedh
jabb desh karna chahega apne sapne purey iski ankho se, nahi hogi usme koi disha wali roshni


kis ke liye waqt nahi hai, apne liye, ya apne lakht-e-zigar ke liye,
agar nahi hai to fir ye waqt hai kis ke liye?

tabb tum shraap na dena, na karna badnam taknik ko,
ye abb baitha hai, tabb bhi baitha hoga,
utha lo iss bhavishya ko upne hatho me,
koodne do jara ooncha isey, hansne do, aur bun lene do isey apni nanhi duniya
aaj iskey hath me jo dekh rahe ho, ye wo bandook hai, jo ujad degi hum sabki ye pyari duniya

~ sunil bhatt 2u
------------------------------------------------------------------

No comments:

Post a Comment