Monday, May 20, 2013

kulfi wala

cham chamati dhoop me, ek sukhe ped ke neeche,
nakad bechta hai udhar bhi, aur pasine se behal muskurata hua kulfi wala

pita ke saye se vanchit hoke, mere school se bachpan me he mooh mod ke jo chal diya
roz roz, dar dar, ki thokaro ke hawale tabhi se jo ho gaya, mera dost kulfi wala

tabhi se meri har khushi me mujh se bhi jyada khush hone wala
takdir ki syahi ke, har kheenche hue nakshe me, dagar dagar sath deta wo kulfi wala

ek roz, jo mai pooch baitha, iss IT ke jamane me kyo nahi tumm bhi kuch naya karte ho
bachon ko lubhane ke liye, kyo nahi tum bhi kuch lal, peela, baingani karte ho, aur kyo nahi tum bhi koi brand naya launch karte ho - kulfiwala

wo bola naya karte hai na, abb hum lal peeli baingni kulfiya chamkile kagaz me lapet ke bechte hai
IT se thoda related, humne brand bhi banaya hai, Mic-Lo-Soft kulfiwala

aur sardiyo me kya hota hai? sardiyo ki sun ke usko bhari dhoop me he thand lag gayi
bhaiya, pucho matt sardiyo me kya karte hai, sardiya nahi hai garibon ke liye, soch me pada kulfiwala

bola, bhaiya sardiyo me kisi kulfi wale ki kulfi jaroor khana
usme rango ke sath, kuch duwaye bhi mili hongi, aur khushiyo se garam rahega parivar kulfiwala.

~ sunilbhatt2u

चम चमाती धुप में, एक सूखे पेड़ के नीचे,
नकद बेचता है उधार भी, और पसीने से बेहाल मुस्कुराता हुआ कुल्फी वाला

पिता के साये से वंचित होके, मेरे स्कूल से बचपन में ही मूह मोड़ के जो चल दिया
रोज़ रोज़, दर दर, की ठोकरों के हवाले तभी से जो हो गया, मेरा दोस्त कुल्फी वाला

तभी से मेरी हर ख़ुशी में, मुझ से भी ज्यादा खुश होने वाला
तक़दीर की स्याही के, हर खींचे हुए नक्से में, डगर डगर साथ देता वो कुल्फी वाला

एक रोज़, मै जो पूछ बैठा, इस आईटी के ज़माने में क्यों नहीं तुम भी कुछ नया करते हो
बच्चों को लुभाने के लिए, क्यों नहीं तुम भी कुछ लाल, पीला, बैंगनी करते हो, और क्यों नहीं तुम भी कोई ब्रांड नया लांच करते हो - कुल्फी वाला

वो बोला, नया करते है ना, अब हम भी लाल, पीली, बैंगनी कुल्फियां चमकीले कागज़ में लपेट के बेचते हैं
आईटी से थोडा रिलेटेड, हमने ब्रांड भी बनाया है, Mic-Lo-Soft कुल्फी वाला

और सर्दियों में क्या होता है? सर्दियों की सुन के उसको भरी धुप में ही ठंड लग गयी
भैया, पूछो मत सर्दियों में क्या करते है, सर्दियाँ नहीं है गरीबों के लिए, सोच में पड़ा कुल्फी वाला

बोला, भैया सर्दियों में किसी कुल्फी वाले की कुल्फी जरूर खाना
उसमे रंगों के साथ, कुछ दुवाएँ भी मिली होंगी, और खुशियों से गरम रहेगा परिवार कुल्फी वाला

~ sunilbhatt2u