Tuesday, July 2, 2013

mai kahan nahi hoo..

मै कहाँ नहीं हूँ..
मै सबका, सब मेरे हैं.. नहीं मै कोई भगवान, खुदा या मसीहा नहीं हूँ 
मै तो सुबह का उठता हुआ सूरज हूँ,
अँधेरे के सीने से चुरा के उजाले वाली खुशियाँ, मै ही तो बिखेरता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सबके अन्दर रहता हूँ, सब मेरे ही रंग से रंगे है.. नहीं मै कोई कलाकार नहीं हूँ
मै  तो रगों में अहिष्ता बहता लहू हूँ,
तेरी मेहनत में सारे उम्मीदों के रंग, मै ही तो हमेशा बख्शता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सबके दिलों में मै, और सब मेरे दिल में हैं.. नहीं मै कोई प्यार वाली धड़कन नहीं हूँ 
मै तो एक नेक इरादा हूँ,
मजबूर लाचार लोगो की धड़कन में, मै ही तो तुम्हे हमेशा ढूँढा करता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
सारे रास्ते मुझ से, मै सभी मंजिलों पे हूँ.. नहीं मै कोई ख़ूबसूरत नज़ारा नहीं हूँ
मै तो ठंडी हवा का एक झोंका हूँ,
बह के जहाँ से निकल जाऊं, हर रास्ते को - मंजिल को, बस मै ही तो सुहाना बना देता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..
परशतिश जिसकी करता रहा है तू ए बन्दे.. नहीं मै कोई भगवान, खुदा या मसीहा नहीं हूँ 
मै तो तेरे दिल की कशिश के कोने में, दबी एक ख़ुशी हूँ,
तेरी मुस्कान के सजदे से, तेरे होठो पे आके, मै ही तो हमेशा सजता हूँ..

मै कहाँ नहीं हूँ..

~ sunilbhatt2u

mai kahan nahi hoo..
mai sabka, sab mere hai..nahi mai koi bhagwan, khuda ya masiha nahi hoo
mai toh subah ka uthta hua sooraj hoo,
andhere ke siney se chura ke ujale wali khushiyan, mai he toh bikherta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sabke andar rehta hoo, sabb mere he rang se range hai..nahi mai koi kalakaar nahi hoo
mai toh rago me ahista behta surkh lahoo hoo
teri mehnat me sare ummedon ke rang, mai he toh humesha bakshta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sabke dilo me mai, aur sabb mere dil me hai..nahi mai koi pyar wali dhadkan nahi hoo
mai toh ek nek irada hoo
majboor laachar logo ki dhadkan me, mai he toh tumhe humesha dhoonda karta hoo..

mai kahan nahi hoo..
sare raaste mujhe se, mai sabhi manjilo pe hoo..nahi mai koi khubsurat nazara nahi hoo..
mai toh thandi hawa ka ek jhonka hoo
beh ke jahan se nikal jaoo, har raaste, manjil ko, bass mai he toh suhana bana deta hoo..

mai kahan nahi hoo..
parashtish jiski karta raha hai too ey bandey, nahi mai koi bhagwan, khuda ya masiha nahi hoo
mai toh tere dil kee kashish ke kone me dabi ek khushi hoo
teri muskan ke sajdey se, tere hotho pe aa ke, mai he toh humesha sajta hoo..


mai kahan nahi hoo..

~ sunilbhatt2u