Monday, October 21, 2013

to fir kho jayen

तू रहे मेरी दुनिया का चाँद, मै रहूँ बनके बहता पानी
परछाई ही बनके, रोज़ तू मुझसे मिलता है, तू पास जो मेरे रह जाए
तो फिर क्यों ना सुबह के उजाले में, हम तुम नन्ही कलियों में खो जाएँ... 

तो कहीं मै कोहरा बनके छाऊँगा, तुझे छूने को मचल जाऊँगा
तू भी तो ज़रा नज़दिक आके, समा ले मुझे जो अपने आग़ोश में
तो फिर क्यों ना नर्म - हरी सी घास में, हम तुम ओंस बनके छिप जाएँ...

या फिर कभी मै शायद बादल बनके आऊँगा, संग तुझे ले जाऊँगा
तू भी तो मुझपे जरा बरस, चांदनी सी उजली चादर जो मुझे ओढा दे 
तो फिर क्यों ना हम तुम पानी पानी हो जाएँगे, समंदर में मिल जाएँ...

कभी समंदर के दूर - छितिज पे, तुझसे मिल जाऊँगा, ज्वार सा पाने को तुझे मचल जाऊँगा
तू भी तो मेरी नादानी पे मुस्कुरा, मंद हवा से जो मुझे दे जरा सहारा
तो फिर क्यों ना हम तुम बनके कश्ती बह जाएँगे, लहरों में ही कहीं खो जाएँ…


tu rahe meri duniya ka chand, mai rahoo banke behta pani
parchai he banke, roz tu mujhse milta hai, too pass jo mere reh jaay
fer kyo na subah ke ujale me, hum tum nanhi kaliyo me kho jayen..

toh kahi mai kohra banke chaoonga, tujhe choone ko machal jaoonga
tu bhi toh jara nazdik aake, sama le mujhe jo apne aghosh me
fer kyon na naram - hari se ghaas me, hum tum ons banke chip jayen..

ya fer kabhi mai shayad badal banke aaonga, sang tujhe le jaoonga
tu bhi toh mujhpe jara baras, chandni see ujali chadar jo mujhe odha de
fer kyo na hum tum paani paani ho jayenge, samandar me mil jayen..

kabhi shayad samandar ke door ksitij pe, tujhse milne jaonga, jwar sa paane ko tujhe machal jaoonga
tu bhi toh meri nadani pe muskura, mand hawa se jo mujhe de jara sahara
fer kyo na hum tum banke kashti beh jayenge, lehro me he kahi kho jayen..